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◇ラザニア皿 [Italian & PastaMachine]

宣言通り 翌日にラザニアを作りました


いつもは 丸型の耐熱容器で作っていましたが 今回は 夏にようやく買った 角型の耐熱容器を使いました
PB016626.JPG IKEA MIXTUR
PB016625.JPG W27×D18×H6.5cm

ウチの古くて小さいオーブンレンジは ターンテーブル型
サイズ的には入るけど たぶん回らないだろうな…と思いつつ ダメなら 魚焼きグリルの方でいけるかな? と 買ってみたけど 魚焼きグリルには 高さが引っかかって入りませんでした しかも この皿は200度までと注意書きアリ 魚焼きグリルは 250~300度くらいまで上がる模様
いつもなら がっくし… で 他の使い方を探すところなんだけど 最近のワタシ おばさん化したのか 図太くなってきてて 回らなくったって焼けるから オーブンレンジでやってしまおう! と 突き進みました (笑)

PA276604.JPG 焼けた 焼けた♪

PA276607.JPG しかし デカイな~!

PA276606.JPG 12層です

いつもは 冷凍用も作りますが 今回は一皿に収まってしまったので うふふのお楽しみが作れませんでした
ということで 翌日のお昼にも食べました
満足~♪


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ちびそら

う~ん・・今回もめっちゃ美味しそう♪

そうそう・・四角いと回らない事多いんだよね~^^;
あれって、見ていてとっても気持良くない・・(笑)
でもちゃんと焼けるみたいだね?
ちゃんとまんべんなく焼けていましたか?
by ちびそら (2014-11-05 10:17) 

寝ぼすけ

>ちびそらさん
ありがとうございます♪
ラザニアって ソースもラザニアシートも
一回全部火を通すので
焼けてない!という失敗はないんですよ♪

最新機種なんかだと
回らないとエラーになって
スタートしてくれなかったりしそうですね(笑)

by 寝ぼすけ (2014-11-05 12:20) 

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